Мария 24.05.2019 13:44
Пользователь

Мне повысили процент по ипотеке!

Добрый день!

Я столкнулась с такой проблемой. Каждый месяц я вношу сумму для погашения кредита заранее, даже больше, чем за 3 дня. В начале мая с меня списали сумму за пользование картой, остатка суммы для оплаты кредита не хватило, платеж был закрыт не полностью. Мне позвонили из банка и сообщили, что нужно срочно довнести денежные средства, чтобы не было просрочки платежа. Сотрудник банка сообщила, что, если я внесу деньги прямо сейчас, то просрочки не случится. Я, в тот же момент, находясь на связи с сотрудником внесла недостающие денежные средства, проверила в личном кабинете - деньги поступили на счет. По словам сотрудника должно было произойти списание средств по кредиту без просрочки, деньги списали, но образовалась задолженность 19 копеек. На следующий день был очередной звонок от сотрудника банка, которая сообщила об этой проблеме. В этот же день выяснилось, что деньги поступают для списания мгновенно лишь при оплате через сайт банка, оплата с моей карты приходит сразу, но банк деньги "видит" лишь на следующий день. Произвела дополнительную плату уже на сайт банка, деньги списали мгновенно, сотрудник уверила, что все в порядке.

Сегодня я захожу в личный кабинет, чтобы внести деньги на погашение кредита и узнаю, что мой процент повышен без предупреждения, совершенно не по моей вине, и я со своей стороны ничего не могу предпринять, чтобы эту ситуацию исправить, т.к. получила недостоверную информацию и не могла совершить действия по предотвращению данного инцидента.

Я позвонила в банк, где мне сообщили, что процент повышен как раз из-за произошедшего недоразумения с платежами, если я совершу платеж заблаговременно, то в следующем месяце вернется моя изначальная ставка по кредиту. Серьезно? Я должна переплатить не за свою ошибку? Прошу заметить, что в моем договоре нет ни слова о том, что оплата за пользование картой является приоритетной по отношению к оплате кредита, отсюда вопросы:


1. Почему в приоритете списание не по моему целевому кредиту, а за использование карты? Чтобы клиенту начислить дополнительные проценты? По какой причине банк принимает самостоятельно решение списать в первую очередь сумму за пользование картой и оставить меня должником по основному долгу, а не наоборот?

2. Почему сотрудник банка не предупредила, что денежные средства поступят на счет и спишутся в этот же день лишь при оплате через сайт банка? Сотрудник меня уверяла, что просрочки не будет, если я прямо в этот же день в срочном порядке внесу недостающую сумму, не важно каким способом.

3. По какой причине я должна заплатить повышенный процент за кредит, если ситуация спорная? Я со своей стороны сделала все возможное, чтобы не допустить просрочки платежа.

Прошу разобраться в данном вопросе. Спасибо!

Отмечено как решение

Илона более 3 месяцев назад
Представитель компании
Мария, здравствуйте!

Информация по Вашему обращению передана руководителю подразделения в г. Москве. Для решения вопроса и предоставления всех необходимых разъяснений с Вами свяжется специалист Банка.
Ответить

У меня тоже эта проблема (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    решение
    Представитель компании

    Мария, здравствуйте!

    Информация по Вашему обращению передана руководителю подразделения в г. Москве. Для решения вопроса и предоставления всех необходимых разъяснений с Вами свяжется специалист Банка.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 1
    ответ
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика
Спасибо! Ваше обращение получено и принято к рассмотрению специалистами Сургутнефтегазбанка. Ответ будет предоставлен не позднее следующего рабочего дня.