Анжелика 17.12.2017 16:54
Пользователь

Государственная программа помощи заемщикам от АИЖК

Добрый день, Хочу выразить свое крайне отрицательное мнение по поводу работы банка по данной теме. Обратившись в банк СНГБ для участия в государственной программе помощи заемщикам, размещенной полной информации о программе на сайте https://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/assistance/, на первом этапе (принятия документов) мне отказывали, ссылаясь на тот факт,что между банком и АИЖК не подписано доп. соглашение, с этого и начались мои сомнения, так как обратившись за консультацией по горячей линии АИЖК, консультант мне ответил, что никакого доп. соглашения не существует.
Потребовав банк предоставить письменный ответ с отказом (по заявлению) о принятии документов, банк направил мне письмо,что документы готовы все же принять. Стоило мне это двух недельных походов в банк, в разные отделения и многочисленное количество звонков в банк с целью доказать, что они обязаны принять мои документы к рассмотрению.
Документы приняты, сотрудник который их принимал,сказал, что они будут направлены на рассмотрение вневедомственной комиссией, собраннойАИЖК так как мы не по всем параметрам подходим, но по итогам прошло уже 3 месяца с момента подачи документов, Специалист банка предоставил мне трек-номер Почты России для отслеживания доставки моих документов в АИЖК и на этом тишина, где я могу быть уверена,что это мои документы.
Я вновь обратилась в главный офис банка по улице Кукуевицкого г. Сургут для получения информации о решении вопросы одобрила ли наше участие в программе АИЖК вневедомственная комиссия или нет? Принят ли АИЖК собранный мной пакет документов или нет? На что мне пришел письменный ответ о том, что банк не владеет этой информацией.
Компетентны ли специалисты банка отвечающие на эти вопросы? Любая документация так или иначе должна как-то регистрироваться при получении, (номером входящего письма к примеру) далее я полагаю, я не единственный человек,который обратился в АИЖК, эта программа действует на всю страну, в конце концов должна быть какая-то очередь рассмотрения.
Обратившись, с данными предложениями по телефону, в банке мне опять ничего не могут ответить.
Это халатное отношение банка ко мне. Не предоставить доказательства того, что мой пакет рассматривается или находится в очереди на рассмотрение в АИЖК-складывается вывод, что это не банк, а "шарашкина" контора, так как они не знают приняты ли документы отправленные ими по адресу или нет, в конце концов в этом пакете копии моих документов и членов моей семьи.
Обратившись еще раз за консультацией в АИЖК по обратной связи, мне пришло сообщение. На основании этого ответа, вы СНГБ мне обязана дать конкретные ответы по моей теме и это должно быть в вашей компетенции, так как вы являетесь кредитором.

Отмечено как решение

Лилия более года назад
Представитель компании
Добрый день, Анжелика.
Ваш запрос и документы находятся на рассмотрении в компании АИЖК. Ожидайте, пожалуйста, ответа.
Ответить

У меня тоже этот вопрос (1)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    решение
    Представитель компании

    Добрый день, Анжелика.
    Ваш запрос и документы находятся на рассмотрении в компании АИЖК. Ожидайте, пожалуйста, ответа.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация с АИЖК. Документы в СНГБ сдал в ноябре 2017 года!!!! До сих пор нет никакого ответа. В СНГБ кивают на АИЖК, звоню в АИЖК направляют в банк. Замкнутый круг. Подскажите кого надо задействовать?

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Здравствуйте, Рустем.
    Для уточнения информации по Вашему запросу необходимо обратиться в то отделение Банка, куда Вы ранее подавали документы на рассмотрение.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 3
    ответа
  • 3
    участника
  • 4
    подписчика
Спасибо! Ваше обращение получено и принято к рассмотрению специалистами Сургутнефтегазбанка. Ответ будет предоставлен не позднее следующего рабочего дня.